harrybo: (Default)



Рецепт взят отсюда : http://ketex.de/blog/?p=1538  и был немного изменен. 

 

 

 

 

Read more... )

 

harrybo: (Default)

Чудные булочки(мой муж назвал их ласково - мантовошки), которые мне настолько понравились минувшим летом в Италии, что я решила найти рецепт и  испечь во что бы то ни стало...Вот так долго до них доходила очередь...

 

 

Read more... )
harrybo: (Default)

Вкусный серьезный хлеб . Подходит для бутербродов, супов. А с маслом и медом приобретает некую необычную нотку и вполне может сойти за десерт.
Рецепт все из той же книги Der Sauerteig - das unbekannte Wesen.  Рецепты подобраны неплохо, но их описание и выполнение - катастрофа - явно не для новичков.

 

 

Дальше? )
harrybo: (Default)



Я терпеть не могу кислый белый хлеб. Но эти багеты полное исключение из правил заквасочного белого пшеничного хлеба! У нас случайно завалялся кусочек этого багета, который мой сын случайно запихнул в в другую коробку . Так вот , даже на 4-й день, в этом кусочке не было и намека на кислинку! Фантастика! И он был вполне съедобен, чего не скажешь о багетах вообще – хлебе-однодневке!

 Эти багеты я отыскала в новой книге, недавно появившейся на рынке Германии: «Der Sauerteig - unbekannte Wesen». Правда, с самого начала многие вещи в рецепте вызвали у меня сомнения, и я кое-что изменила по своему разумению. Например, мне показалось сомнительным , колличество муки в тесте по отношению к колличеству закваски и времени , данной на расстойку. Поэтому , я вместо 800 г муки положила лишь 500.

Интересно? )

 


harrybo: (Default)

Очень вкусный хлеб, который , как все хлеба с безглютеновыми видами муки(в данном случае, гречишной), должен быть съеден свежим!

 

 

Подумай! А оно тебе надо?))) )

 


harrybo: (Default)
Третий раз пеку это чудо и не устаю им восхищаться! Все таки заквасочный хлеб имеет ни с чем несравнимый вкус и запах .

Дальше? )
harrybo: (Default)




Я хитрая...Сразу после Хэлоуина я купила тыкву ...и "забыла" о ней... тем приятней было ее обнаружить и снова насладиться эти замечательным хлебом, но в несколько измененном варианте! 

 

 

Зацепило? Тогда вперед! )
harrybo: (Default)




Что то потянуло меня после немецкой кухни на нашу русскую. Захотелось настоящих медовых пряников....Ну и я решила себе ни в чем не отказывать! У меня есть чудесная книга по кулинарии, изданной еще в 50 –е годы прошлого столетия... Чего там только нет! Если бы вы знали, как хорошо и разнообразно, оказывается, питались советские люди в те тяжелые годы!

Там есть целая глава посвященная только пряникам, коржикам и коврижкам!



 

Read more... )

Sesamringe

Nov. 22nd, 2009 02:22 pm
harrybo: (Default)
Это не русские бублики и не английские бэйгелы. Позвольте представить, для тех, кто не в курсе : ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ с сезамом. Аналогичная выпечка есть также и в греческой кухне, но называются они по другому.
Я очень любила покупать их в турецкой пекарне, пока не решила, а чего собственно покупать? Ведь их можно испечь дома!




Read more... )
harrybo: (Default)



Меня этот рецепт привлек в одном немецком кулинарном журнальчике, необычной для хлеба формой, ну и конечно, дивным сочетанием ингридиентов: цельная мука, орехи и финики! Ну прямо хлеб здоровья! Муж просто пищал от удовольствия!


Read more... )
harrybo: (Default)
Традиционный немецкий Рождественский пирог
Христштоллен



Read more... )
harrybo: (Default)

 

Приблизительно так , наверное, изготавливали раньше, рождественский хлеб, который был предшественником современного Рождественнского традиционного немецкого кекса – штолле(в переводе – балка, поддержка), символизирующего запеленутого младенца Христа . Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам,  запрещались масло и молоко.

Но сегодняшний  штолле, штоллен – это очень тяжелый каллорийный кекс, который печеться за несколько недель до Рождества, пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания. Самый знаменитый – это Дрезнерский штоллен. Рецепт его держиться в строгом секрете, и на него существует патент. Даже если, кто то полностью соблюдет технологию приготовления такого кекса, то назвать его Дрезненским не имеет права. Есть много рецептов традиционного немецкого штоллена.  С марципаном и без, с изюмом и без него, с цукатами и без них. Но тесто практически всегда с содержанием 40-50 % жира по отношению к муке. У меня есть намерение, несмотря на богатый ассортимент штолленов в магазинах, сделать еще и свой, домашний вариант штоллена. Но это позже.





 

Read more... )
harrybo: (Default)

Schwarzer Hamster или Черный хомяк

Ценителям пумперникела посвящается



 

 

Read more... )

 


harrybo: (Default)

Тофу-суп с мясом цыпленка (Kenchinjiru). Японский суп



Read more... )

Profile

harrybo: (Default)
harrybo

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios